Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС расширит льготы для экс-узников фашистских лагерей

857
Поделиться:

Такое решение прозвучало сегодня на ежегодной встрече депутатов с представителями общественных организаций. В малом зале Мариинского дворца прошел прием для бывших узников.

Реклама

Они 15 лет добиваются, чтобы их внесли в закон о ветеранах - тогда они получат официальный статус и смогут получать вторую пенсию и другие льготы. Сейчас это невозможно, поскольку формально узники не воевали и не держали оружия. Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров пообещал, вопрос будет решен в кратчайшие сроки. Говоря об узниках, он уже называл их ветеранами.

Вачеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Ветеранам, независимо от памятных дней, праздников, должна оказываться помощь. Самое главное, ведь суть в чем любой организации, чтобы, чтобы ни один участник ВОВ, ни один ветеран, не чувствовал себя одиноким и забытым».

Собравшиеся признали, в заботе о ветеранах Россия безнадежно отстала от всего мира. Из тех, кто был в лагерях, в живых остался один из девяти. Сегодня им приходится биться за дополнительные привилегии.

Реклама

Обсуждение