Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб появился Молодежный симфонический оркестр

2391
Поделиться:

Молодежный симфонический оркестр, организованный 1,5 месяца назад, нашел приют в культурном центре Армянской епархии в Петербурге. 24 апреля молодой коллектив под руководством 19-летнего дирижера исполнит симфонию Мирзояна в день геноцида армян.

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «Самый молодой во всех смыслах симфонический оркестр Петербурга. Коллектив образован полтора месяца назад. Многие музыканты-в основном это студенты Консерватории-старше своего дирижера. Миграну Агаджаняну всего 19 лет».

За окном стоит в пробке Невский проспект, со стен смотрят григорианские патриархи. Молодому оркестру дали приют в культурном центре Армянской епархии. Первокурснику дирижерского факультета Миграну помогают решать административные вопросы земляки. В благодарность диаспоре ребята разучивают новую программу. Симфонию Мирзояна исполнят 24 апреля в день геноцида армян. 

Произведение как раз написано для небольшой струнной группы. Это основной костяк оркестра. На некоторые концерты удается собрать до 30 исполнителей, но тогда крупные инструменты приходится брать в аренду.

Елизавета Старцева, музыкант Молодежного симфонического оркестра: «Проблема есть и в инструментах. Скрипачи, альтисты, виолончелисты-мы носим свои инструменты с собой, а с контрабасами, ударными сложнее-они появляются ближе к концерту, и репетируем мы тоже ближе к концерту».

Мигран, кажется, никогда не устает. Кроме работы в оркестре, он играет на фортепиано, поет оперы, когда-то выиграл конкурс Образцовой, а еще пишет собственные опусы, но своим музыкантам их пока не предлагает. Сейчас для него главное- сцементировать коллектив. Ведь все играют бесплатно - со временем людям это может надоесть.

Мигран Агаджанян, дирижер, основатель Молодежного симфонического оркестра: «Безусловно, этот момент наступит, если никакой помощи не будет, но я предпочитаю решать проблемы по мере поступления. Пока что никто не собирается уходить, но в это время я каждый день что-то предпринимаю, чтоб у нас была спонсорская поддержка».

Мигран держит музыкантов на репетициях по четыре часа. Никто не жалуется, ведь на всех одна амбициозная цель - прославиться и разбогатеть. 

Корреспондент: Анна Мельник 

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение