Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бездомным бесплатно раздали пасхальные куличи и яйца

832
Поделиться:

Акцию провела благотворительная организация «Ночлежка». Куличи и пасхальные яйца разобрали за несколько минут.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Этой ночью бездомные Петербурга, хоть и с небольшим опозданием, но всё-таки смогли по-настоящему отметить Пасху. В нескольких районах города им бесплатно раздавали вот такие праздничные куличи».

Особое меню стало приятным сюрпризом для обитателей ночлежек. Куличи и пасхальные яйца разобрали за несколько минут. Правда, от привычного супа и чая тоже никто не отказался.

Несмотря на непростую жизненную ситуацию, многие бездомные признались - самый важный христианский праздник отмечали, как подобает истинным православным.

Антон Усачев, бездомный: «Вчера был в церкви, целый день провел в церкви. Я был с теми, кто верит в Бога. Причащались, как положено, веселились, прославляли Бога».

Это не первая пасхальная акция благотворительной организации «Ночлежка». Праздничный стол традиционно помогают накрывать неравнодушные горожане. Но, как отметили волонтеры, активность петербуржцев в этом году побила все рекорды.

Андрей Чапаев, руководитель проекта «Ночной автобус»: «Растет самосознание граждан, и петербуржцы помогают и продуктами, и вещами, и деньгами, что немаловажно, потому что часть расходов «Ночного автобуса», она нуждается в деньгах».

Бездомные, не получившие этой ночью подарки, могут не расстраиваться. Организаторы говорят - раздали далеко не все куличи и яйца. Пасхальных запасов хватит до конца недели.

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение