Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:19
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американцы показали, как тушить огонь «сухой» водой

1199
Поделиться:

Государственный Эрмитаж и Российская Национальная библиотека готовятся перейти на новую противопожарную систему. Ее главное достоинство - она полностью безопасна для культурных ценностей.

Реклама

Живопись и книги этой жидкости не боятся. В ее формуле нет водорода, вещество фтор кетон легко превращается в газ, быстро испаряется с любой поверхности, и к тому же безвредно для человека. Разработали чудо-препарат американские учёные. Презентация сегодня напоминала знаменитый мультфильм про Винни-Пуха: лист бумаги входит, и выходит. Замечательно выходит.

Пол Риверс, ученый, изобретатель газового огнетушащего вещества: «У нас было несколько альтернативных продуктов, но они не обладали нужным балансом между эффективностью и безопасностью для окружающей среды. Так что ушло 8 лет, прежде чем мы смогли изобрести это вещество».

В случае возгорания автоматическая система распылит фтор кетон в помещении, он превратиться в газ и не даст огню разбушеваться. Правда, это действенно только на начальных этапах. А от сильного пожара придётся спасаться по старинке - пеной и водой.

Реклама

Обсуждение