Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тела двоих туристов, погибших в Хибинах, доставили в СПБ

930
Поделиться:
Тела двоих туристов, погибших в Хибинах, доставили в СПБ

Тела Артемова Олега и Тимофеева Виктора, которые погибли на прошлой неделе из-за схода лавины в Хибинах Мурманской области, транспортированы в Петербург и переданы родным, сообщается на сайте альпклуба «Политехник».

Реклама

Трое пострадавших от схода лавины Александр Беспамятнов, Александр Терентьев и Майя Купрюхина уже выписаны из больницы и вернулись в Петербург. 

11 апреля в районе горы Малый Вудъявр в Кировском районе в результате схода лавины погибли 2 человека и трое получили травмы и повреждения различной степени тяжести. Группа альпинистов, члены клуба «Политехник», совершали восхождение в рамках учебно-тренировочного сбора. Петербургским альпинистам оставалось не больше 40 метров до вершины горы, когда на них обрушилась лавина. В альпклубе отмечают, что группа состояла из спортсменов с третьим спортивным разрядом, хорошо технически и физически подготовленных, прошедших необходимое обучение. По данным МЧС группа не была официально зарегистрирована и альпинисты поднимались по необорудованному склону. 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по двум статьям «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть двух или более лиц».

Реклама

Обсуждение