Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители обжалуют стройку у детсада в Центре госэкспертизы

914
Поделиться:

Сегодня он борется за права один. Но за ним целая армия невидимого фронта из недовольных родителей. Месяц 81-й детский сад не может договориться с инвестором. Застройщик неумолим. Летом рядом с дошкольным учреждением он начнет возводить 9-этажку.

Реклама

Илья Шмаков, противник стройки: «На маленьком клочке земли, где сейчас стоит сейчас двухэтажный деревянный дом и там живет одна семья, поставят многоэтажный, где будет жить 100 семей».

Каждую неделю они устраивают собрания и выходят на митинги. Пока инвестор праздновал Пасху, доведенные до отчаяния родители отмечали день уплотнительной застройки. Осенью малыши будут гулять возле строительного забора под грохот отбойного молотка.

Ширина участка всего 25 метров. Расстояние от дошкольного учреждения до дома минимальное. Родители боятся, дом нависнет над садиком. Дети больше не увидят солнца. Пока рабочие будут возводить несущие стены, малышей отправят в соседние сады на 4 месяца. 

Елена Фидрикова, заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга по социальным вопросам: «Это обычная рабочая ситуация, когда детский сад закрывают на летний период. Единственное ограничение - он откроется не 1 сентября, а 1 октября, потому что по срокам не успеть возвести здание».

Послезавтра возмущенные родители пойдут в центр госэкспертизы. Это последняя инстанция, которая решает быть или не быть новому дому на Ярославском. Но у директора уже сейчас есть для жителей готовый ответ.

Станислав Логунов, директор «Центра государственной экспертизы»: «Срок завершения по договору 2 мая. Если мы придем к выводу, что будет положительное заключение, соответственно они имеют право обратиться в суд, обжаловать наше заключение».

В суде родители, скорее всего, проиграют, говорят юристы. Единственный шанс остановить строительство - отговорить самого инвестора. Но большой бизнес, как правило, далек от проблем маленьких людей.

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение