Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экскурсии по каналам СПб организовали до начала навигации

1347
Поделиться:

Навигация еще не началась, а в Петербурге уже вовсю зазывают на экскурсии по рекам и каналам. Чтобы поймать нарушителей за руку, водные полицейские привлекают журналистов.

Реклама

Роль подсадной утки не подразумевает присутствия профессиональной видеокамеры. Поэтому дальше - только любительская съемка.

Нелегальная прогулка - удовольствие сомнительное. То и дело натыкаемся на льдины. С нижней палубы видно плохо. На верхней - пронизывающий ветер.

Екатерина Линникова, корреспондент: «Кататься на водном трамвайчике в такую погоду, если честно, довольно холодно. Чтобы экскурсируемые совсем не замерзали, организаторы выдали всем такие вот пледы. Согревают, правда, не очень».

Надеть спасательные жилеты, это даже в навигацию норма, пассажирам никто не предложил. Нештатная ситуация возникает тут же. Под финал экскурсии поднимается вода, наплывают льдины. Людей высаживают в нескольких сотнях метров от назначенного места. Капитана-нарушителя задерживает ОМОН.

Алчных хозяев, оказывается, много. Пока проверяли первую лодку, задержали еще двоих, проходивших мимо. Так что на воде образовался настоящий затор.

2 года - вполне реальный срок. Полицейские объясняют - подобная халатность смертельно опасна. Она погубила «Булгарию».

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение