Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

600 тыс. заключенных могут попасть под амнистию

2892
3
Поделиться:

В петербургских тюрьмах готовятся к возможной амнистии. Если депутаты Госдумы примут соответствующий закон, 7 мая, в день инаугурации президента, на свободу выйдут 600 тысяч российских заключенных.

Реклама

Сколько человек освободят в Северной столице, пока не известно. Но особой загруженности, как было сказано сегодня на пресс-конференции по этой теме, в городских изоляторах нет. Например, за последние 10 лет число арестантов Крестов уменьшилось почти втрое - до трех тысяч человек. Содержание каждого обходится государству примерно в 3 тысячи рублей в месяц. Так что амнистия позволит стране сэкономить, - считают эксперты. Но есть и тревожная сторона вопроса.

Михаил Козьминых, уполномоченный по правам человека в ЛО: «Количество осужденных по наркотическим статьям сильно выросло. Это люди которые после освобождения повторно совершают преступления».

Под амнистию попадут впервые осужденные и те, кто отбывает срок за нетяжкие преступления. Например, убийцы останутся в изоляторах, а вот насильникам и мошенникам срок, скорее всего, уменьшат. В Ленинградской области освобожденных готовы трудоустроить, а в Петербурге предоставить льготы по оформлению документов. Каждый бывший арестант в течение года сможет зарегистрироваться в городских социальных домах и восстановить за это время утраченный паспорт.

Реклама

Обсуждение

А пишут что амнистии не будет и вот 4 дня не могу уснуть,так как в скором времени не обниму своего ребенка.Хотя так верила и молилась за здоровье президентов,но молитвы мои не были услышаны,господи помоги нас соединить с нашими любимыми и верни их домой здоровыми и не жестокими.Помогите -прошу вас госдума примите эту амнистию уже сил нет и сердце кровью обливается от безысходности.

Господи! Помоги...

Не уже ли это правда? Очень хочется в это верить!