Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители против возведения высотки рядом с детсадом

1571
3
Поделиться:

Сегодня жители Выборгского района протестовали против строительства высотки рядом с детским садом на проспекте Ярославского.

Реклама

По плану, расстояние от жилого дома до площадки, где гуляют дети, составит не больше десяти метров, территория детского сада навсегда погрузится в тень. 

Но больше всего родители обеспокоены тем, что на время возведения жилого дома садик планируется закрыть на капитальный ремонт. Прибывшие на место представители администрации сообщили, это решение - мера безопасности, так удастся оградить детей от опасной близости со стройкой.

Елена Фидрикова, заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга по социальным вопросам: «После того, как администрация получила окончательную версию того, что совершенно по законодательству будет построен 9 этажный жилой дом, мы озаботились тем, чтобы пребывание наших детей и подведомственных учреждений стало безопасным».

В администрации района отметили, стараются всячески оградить детское учреждение от застройщика. Строительной компании уже отказали в переносе забора детского сада и запретили устанавливать на стройке шумные генераторы. Всех детей на время ремонта и стройки переведут в ближайшие детские сады.

Реклама

Обсуждение

им плевать на нас,на нашихдетей и тем более что мы там думаем!!! делают как ИМ НАДО!

А меня умиляет в этой фразе следующее: Вместо того, чтобы всячески воспротивиться этой аморальной стройке, администрация озаботилась!!!!! тем, "чтобы пребывание наших детей и подведомственных учреждений стало безопасным, переведя всех детей на время ремонта и стройки в ближайшие детские сады" Куда они переведут???? Где эти ближайшие сады? Один на Калязинской. Все переполнено, противно, нагло..

Умиляет фраза: "Всех детей на время ремонта и стройки переведут в ближайшие детские сады". Ну понятно, кто ходит в этот садик,того переведут в ближайший. А как быть с детьми (их около 100 человек), которые стоят в очередь в детсад и, из-за тупой алчности строителей, туда не попадут????? Ну сколько можно уплотнять этот микрорайон? Садов, поликлиник, школ не хватает, а в любой свободный клочок впихивают многоэтажку!!! Прямо оккупанты!!!