Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • +21°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Капелле почтили память пианиста Николая Петрова

721
Поделиться:

На этой площадке московский музыкант дал свой последний концерт в Петербурге год назад.

Реклама

Рояль для зала Капеллы выбран лично Николаем Петровым. Он был штатным музыкантом фирмы «Стэйнвей и сыновья». Мемориальный концерт на этом инструменте отыграл Александр Гиндин - друг и коллега Петрова. У многих любителей классической музыки хранятся записи их фортепианного дуэта.

Александр Гиндин, заслуженный артист России: «Музыка, она замечательна тем, что ее точно слышат во всех мирах - и в этом, и в том. Если я его просто мысленно поздравлю словами, он этого может не услышит, а звуки музыки точно его достигнут. Поэтому мне кажется, что концерт - это самое правильное, самое благородное и самое подходящее, что может быть в этот день».   

В память о Петрове звучали Чайковский и Лист. Сочинения этих композиторов были основой репертуара виртуозного музыканта.

Реклама

Обсуждение