Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинке поставили оперу «Пеллеас и Мелизанда»

1292
Поделиться:

В Мариинском театре громкая премьера. Впервые после почти 100-летнего перерыва в Петербурге поставили оперу Клода Дебюсси «Пеллеас и Мелизанда».

Реклама

Это не классическая опера, здесь нет арий или дуэтов. Режиссер Дэниэл Креймер обычно занимается политическими постановками, но для Петербурга сделал исключение.

Дениэл Креймер, режиссер-постановщик: «Оперу «Пеллиас и Мелизанда» редко ставят. Это сложная драматическая пьеса, написанная на музыку. Эта опера - вызов, и мы, режиссеры, боремся за то, чтобы поставить ее».

Опера идет на французском языке с субтитрами. Андрей Серов, исполнитель роли Голо, признается, что выучить язык ему пришлось, придя на работу в Мариинку. С каждым артистом работали индивидуально, также создавали и образы персонажей. В этой постановке упор делается не на пение, а на актерскую игру.

Андрей Серов, исполнитель роли Голо: «Это не Пуччини, это драматический спектакль, его не интересно смотреть, если люди просто поют, если не будет актерской игры, внутренней мотивации, монологов, абсолютно продуманного решения от и до».

«Пеллиас и Мелизанда» - драматическая история любви. В постановке не имеет значения место действия, вокруг урбанистические декорации, а на короле вместо короны фуражка. Артисты признаются, что подготовиться к такой постановке было нелегко.

Анастасия Калагина, исполнительница роли Мелизанды: «Вообще, глубокая очень, серьезная актерская работа, на разрыв аорты, что называется. У меня так никогда не было».

Премьера оперы назначена на 13 апреля, дирижировать будет лично художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. 

Корреспондент: Ольга Столярова

 

Реклама

Обсуждение