Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:49
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Улицы Петербурга вымыли ароматным шампунем

987
Поделиться:

Сегодня Петербург принимал водные процедуры. Специальная техника впервые в этом году вышла на городские улицы, чтобы привести их в порядок - сделать это раньше не давала холодная погода.

Реклама

Отношение к магистралям у коммунальщиков поистине царское: проезжую часть помыли с ароматным шампунем. Кстати, для разных дорог, как для типов волос, шампунь - свой особенный. 

Михаил Курдяев, директор Центра комплексного благоустройства: «Шампуни разные. Они все соответствуют требованиям, которые выдвигают наши дорожные нормы. Все достаточно адекватные и простые. После промывки шампунем идёт обязательная обработка водой».

На площади Александра Невского, будто в рамках петербургской недели моды, прошел свой коммунальный показ. Дороги и тротуары - подиум, спецтехника – модели. Всего 20 минут и площадь сияет. 

О том, что город нужно почистить и помыть в конце марта напомнил Георгий Полтавченко. Больше всего губернатора волновала пыль, на неё жаловались петербуржцы. Сегодня коммунальщики показали, как с ней бороться. Вот она мечта губернатора: современный вакуумный агрегат. 

Андрей Соколов, корреспондент: «Эта универсальная машина, которую специалисты называют полотёр, спасёт Петербург от пыльных бурь. Она устроена по принципу обычного домашнего моющего пылесоса. У неё есть щётка, которая может опускаться и раздвигаться - так можно помыть большую часть тротуара. Дальше она работает по следующему принципу: вода подаётся к щёткам, пыль с помощью вакуумной установки засасывает внутрь, и всё - тротуар чистый».

Только вот работать такие машины будут исключительно в центре. На городских окраинах с пылью по-прежнему борются вручную. Наверное, поэтому дворники конкуренции с чудо-техникой не боятся, хотя и признают, со временем, она всё равно их заменит.

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Олег Белоконь

Реклама

Обсуждение