Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый пасхальный тренд – страусиные яйца

1311
Поделиться:

Пасха уже не за горами. Куличи, поздравления, крестный ход и, конечно, ажиотажный спрос на яйца. Работать на износ в эти дни приходиться не только курицам, но и птицам покрупнее.

Реклама

Антон Каплуновский знает этих страусов еще с инкубаторских времен. По словам основателя фермы, экзотический товар перед Пасхой популярен как никогда.

Антон Каплуновский, заместитель главы хозяйства: «Спрос очень большой, в очередь записались десятки людей, хотят где-то сто яиц. Но мы пока не можем всех обеспечить».

В Африке страусы откладывают яйца каждый день. В российских снегах всего раз в неделю. Завладеть страусиным яйцом непросто: его продают на специальных фермах только летом и весной. Зато хранить в холодильнике  его можно целых полгода. 

Мария Ющенкова, корреспондент: «Страусиное яйцо весит больше килограмма, в среднем как 25 куриных. Варить его, чтобы получилось крутое, нужно полтора часа. Когда яйцо сварилось и остыло, можно начинать его красить. Применять пищевые красители или луковую шелуху нельзя из-за особой пористой структуры. Поэтому страусиные яйца красят по особой технологии».

Инна Захарова, художница: «Можно акриловыми красками, а можно еще выбивать гравировку. Потому что толстая скорлупа, можно спокойно гравировать».

Кому-то нестандартный пасхальный подарок может показаться нарушением православных канонов. Но в церкви Успения Пресвятой Богородицы нас уверили: совершенно неважно, кто снес яйцо курица или страус.

Игумен Ростислав, настоятель Подворья Оптиной Пустыни в Петербурге: «Если принесут сюда яйца крокодила можно задуматься. Можно если  куриные или страусиные, или каких-то других птиц, потому что птицы они по своей сути очень позитивные».

Мария Ющенкова, корреспондент: «Традиция одобряет яйца любых птиц, а значит, пора положить конец куриной монополии. Огромные страусиные, миниатюрные перепелиные, или даже экзотические индюшачьи, какие яйца красить на Пасху, каждый решает сам».

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение