Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты приступили к оценке клада Нарышкиных

1871
Поделиться:

О стоимости клада Нарышкиных говорить пока рано: драгоценную находку эксперты оценили лишь поверхностно. Теперь каждую вещь специалисты будут осматривать отдельно: цена зависит от веса предмета, качества и художественной ценности.

Реклама

Не определились эксперты и с дальнейшим местом хранения: возможные варианты - Павловский и Константиновский дворцы.

Владислав Кириллов, начальник отдела по борьбе с хищениями культурных и исторических ценностей ГУ МВД по СПб и ЛО: «Дальнейшее место временного хранения может стать Дворец Конгрессов или Константиновский дворец. Если это решение все-таки состоится, оно мне кажется наиболее правильным, наиболее взвешенным и политически и ситуативно».

Эксперты не исключают продажу вещей с торгов, но вероятнее всего, сервизы будут экспонироваться: реставраторы, в свою очередь, настаивают на том, чтобы коллекцию не делили на части, а передали их музею на Чайковского, 29, где две недели назад и нашли клад. 

Сейчас все предметы старины тщательно охраняют: доступ к ценностям разрешен только специалистам.

Реклама

Обсуждение