Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • +15°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

60 военных инструкторов по физподготовке выпустили в СПб

1398
Поделиться:

В Петербурге выпустили первых сержантов-контрактников - инструкторов по служебно-прикладной физической культуре. Эта должность в российской армии появилась недавно.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Эти 60 сержантов не просто военнослужащие по контракту. Они - первые инструктора по служебно-прикладной физической культуре, которые сегодня отправятся к новым местам службы прививать призывникам любовь к спорту».

Эта должность в российской армии появилась недавно. Претенденты - только  контрактники. Срок обучения 3 месяца. По словам военных, такие специалисты в частях очень нужны: с этого года продолжительность занятий спортом для призывников увеличилась до 40 часов в неделю.

Андрей Малышко, полковник, заместитель начальника Военного института физической культуры: «это очень важно, это помощь для командира подразделения. Тот человек, который умеет правильно провести занятия с обеспечением требований безопасности, развить нужные качества у военнослужащих».

Новоиспеченные военные фитнес-инструкторы рассказали: они и не думали, что спорт их так заинтересует. И даже признались в любви новому ремеслу.

Денис Привалов, старший прапорщик, инструктор по служебно-прикладной физической культуре: «Профессию нужно любить, в первую очередь. Обучение не было слишком сложным, скорее интересным. Почерпнул для себя много нового. Я не скрою, что я для себя почерпнул много нового. Надеюсь, что в дальнейшей своей военной деятельности буду использовать навыки, умения и знания по назначению».

Подготовка профессионалов по новой специальности в Военном институте физкультуры продолжится. Следующую партию спортивных наставников начнут готовить уже через 10 дней.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение