Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20 апреля в Петербурге пройдет «Библионочь»

1210
Поделиться:

Библиотека имени Маяковского готовит для горожан концерты, экскурсии и мастер-классы.

Реклама

Унылый интерьер, пыльные книги и бумажные каталоги в прошлом. Библиотека Маяковского сейчас оборудована по последнему слову техники. Хотя главная функция остается прежней - для читателей в открытом доступе около 200 000 изданий. 

Дарья Лапшина, посетительница: «Сейчас начинается период ближе к сессии. Нужно курсовую делать, работы задают разные. Я учусь в Университете культуры и искусств, и в основном тут много книжек по искусству».

Но библиотека нового столетия - это уже не только книги. Интернет, спутниковое телевидение, аудиосборники, причем бесплатно. А в мультимедийном центре, куда вход открыт для всех - лекции, презентации, конференции. 

Юлия Абрамова, заведующая мультимедийным центром городской публичной библиотеки им. Маяковского: «Любой человек, который владеет компьютерной грамотностью, может по ссылке пройти на необходимую ему информацию. Например, гостиницы Санкт-Петербурга или «Желтые страницы» или подобрать какой-нибудь круиз».

Количество читателей в Маяковке последние годы неизменно. В среднем 80 тысяч человек. Для того, чтобы привлечь новых и сохранить интерес старых, библиотека часто выносит свои мероприятия за рамки помещения. 

Лариса Викентьева, заместитель директора по библиотечной работе городской публичной библиотеки им. Маяковского: «Библиотека проводит на свежем воздухе, во дворе концерты, встречи с авторами, предоставляет свои выставки, рассказывает о своих ресурсах, не только традиционных, но и электронных. Более того, мы оформляем читательские билеты, для этого не обязательно заходить в библиотеку».

Ближайшую открытую акцию библиотека планирует на 20 апреля, когда в городе пройдет «Библионочь». До половины двенадцатого горожан ждут здесь концерты, экскурсии и мастер-классы.

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение