Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +12°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленэкспо открылся форум «Старшее поколение»

953
Поделиться:

В 94 года у Юлии Беловой почти нет свободного времени: надо торопиться - она поет в хоре. На форуме «Старшее поколение» таких активных пенсионерок собралось очень много. Время для них формальность - душа поет в любом возрасте.

Реклама

Юлия Белова, пенсионерка: «Родилась я в Петрограде в 1921 г. Я не чувствую этого возраста, его у меня нет - я всегда в бегах».

Старшее поколение делилось опытом не только с молодежью, кстати, их на удивление было много, но и между собой: учились парикмахерскому мастерству, давали уроки рукоделия. 

Ирина Нестерова, пенсионерка: «Сижу вечерами перед телевизором, и леплю эти подули. Их надо сделать и 100, и 200, и 300, и даже 1000. Только после этого получается вот такое изделие».

Значительную часть стендов посвятили профилактике и лечению частых для преклонного возраста заболеваний. Чтобы проверить зрение и получить консультацию врача, выстроилась длинная очередь из пенсионеров. Желающие также могли научиться правильно измерять артериальное давление. В общем, для того, чтобы обежать всю выставку, многим пришлось потратить уйму сил. 

Алексей Афанасьев, корреспондент: «А тут уголок релакса, здесь можно и отдохнуть. Вот это универсальная массажная подушка. Она подходит как для гипертоников, так и для гипотоников».

Выставка продлится до 14 апреля.

Реклама

Обсуждение