Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:12
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Фонтанном Доме прошел вечер памяти Беллы Ахмадуллиной

831
Поделиться:

Поэтессе 10 апреля исполнилось бы 75. День рождения прошел в тесном кругу друзей.

Реклама

Здесь собрались близкие ей люди. Поэты, композиторы, художники. Для них Ахмадуллина космическая загадка, которую так и не удалось разгадать. Она ушла из жизни в декабре 2010. Годом ранее она приезжала сюда в Фонтанный Дом на юбилей Ахматовой. Читала ее стихи. Сегодня здесь вспоминают ее.

 Актриса Ксения Раппопорт читала «Я вас люблю, красавицы столетий...» В ее исполнении та самая неповторимая интонация Ахмадулиной - своеобразный трагический плач. Трагизм и в музыке Таривердиева. На стихи поэтессы композитор написал музыку, так и родились композиции «Старинный романс» и «Пятнадцать мальчиков».

Александр Кушнер, поэт: «Ахмадуллину надо читать дома под настольной лампой. Тогда открываются необычные вещи».

Необычные вещи открывались для многих зрителей и на открытой экспозиции фоторабот Валерия Плотникова. Фотографии с 40-го дня рождения поэтессы - теперь история советского времени. Плотников мечтал сфотографировать портрет Ахмадуллиной в старости. Но писательница была против.

Валерий Плотников, фотограф: «Не любила фотографироваться. Делала это с превеликим трудом».

Вечер завершился показом фрагментов кинокартины «Ревность пространства», где Белла Ахмадуллина читает свои стихи.

Корреспондент: Максим Мирошниченко

Оператор: Максим Ефанов

 

Реклама

Обсуждение