Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты СПбГУ в университете собирали опасные отходы

1182
Поделиться:

Студенты Петербургского Госуниверситета бьют тревогу. Они считают, город на грани экологической катастрофы. Во всем виноваты опасные отходы, а точнее люди, которые не знают, как с ними обращаться.

Сегодня в холле факультета географии и геоэкологии студенты открыли пункт приема предметов, которые опасны при неправильной утилизации.

Алексей Жуков, корреспондент: «В одной такой лампочке может содержаться до 15 грамм ртути, если она вдруг разобьется у вас дома, на ваш организм будет оказано необратимое воздействие: серьезно пострадает иммунитет, могут начаться головные боли и даже проблемы с давлением».

 Обычная пальчиковая батарейка, если ее закопать в землю заразит  вредными элементами почти 20 квадратных метров почвы. Идея бороться за здоровье природы родилась у студентов прямо на лекциях. К акции присоединились и преподаватели.

Дмитрий Словенский, доцент кафедры экологической безопасности и устойчивого развития регионов СПБГУ: «Мы в рамках курса «устойчивое развитие» изучаем различные методы расширения экологического сознания ребят студентов, жителей. Это их личная инициатива, тот самый посыл «давайте сделаем мир лучше», который у них возникает». 

Дарья Фролова, студентка 3 курса кафедры экологической безопасности СПбГУ: «Захотелось сделать что- то прямо сейчас, не сходя с места, прямо в рамках нашего здания. Нужно с чего-то начать, и мы решили начать с такого вроде бы маленького, но того, что поможет очистить и дома наши, и факультет».

Алексей Жуков, корреспондент: «Сегодня первый день этой акции, пока  поучаствовали не многие, как и ожидалось, больше всего набралось макулатуры».

Акция будет длиться три дня. Студенты надеются, к акции еще подключатся новые участники, которым не безразлична экология мегаполиса.  

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Реклама

Обсуждение