Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +11°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург простился с Анатолием Равиковичем

1039
Поделиться:

Проводить актера в последний путь в театр Акимова пришли его коллеги и просто зрители. Те, кто помнит роли Равиковича в театре и, конечно, неповторимые образы, создаваемые актером в кино.

Реклама

Отдать дань уважения Равиковичу пришел весь театральный Петербург. Теплые слова говорили Алиса Фрейндлих, Рудольф Фурманов, Олег Басилашвили. В голосе Геннадия Хазанова чувствовались слезы. Для него Равикович был не просто другом, а наставником.

Геннадий Хазанов, народный артист РСФСР: «Художник в высшем смысле этого слова. А для меня дорогой, близкий учитель, как это ни может показаться кому-то странным».

Друзья и коллеги Равиковича вспоминают, что в жизни актер был очень стеснительным человеком. Даже слава, обрушившаяся после «Покровских ворот» не смогла испортить его характера.

Рудольф Фурманов, художественный руководитель санкт-петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова: «Недавно был его юбилей. Мы с Олегом Басилашвили его поздравили. Но он стеснялся, потому что все поздравления на глазах у зрителей. Я думаю, у всех у нас будет светлая память об этом актере».

Много говорили о ролях Равиковича в театре и кино. Забавный подкаблучник Хоботов из «Покровских ворот», кардинал Мазарини из «Мушкетеров». Вспоминали то, с каким юмором, присущим ему одному, Равикович создавал своих персонажей.

Сергей Мигицко, заслуженный артист РСФСР, народный артист России: «Юмор, что за юмор! Откуда он брал эти шутки? Они рождались в его большой и сильной талантливой голове. Жизнелюбивый, удивительно жизнелюбивый, романтик».

Анатолия Равиковича похоронили на «Литераторских мостках» Волковского кладбища недалеко от могилы Николая Акимова. В театре имени Акимова Равикович играл последние двадцать лет своей жизни и в нем же услышал свои последние аплодисменты.

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение