Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В защиту ВМА в СПб создают общественные движения

1269
Поделиться:

Скандал вокруг переселения Военно-медицинской академии набирает обороты. В Петербурге создают целые общественные движения в защиту вуза.

Реклама

По плану Министерства обороны все ведомственные образовательные учреждения должны объединить на базе ВМА. Но только интеллектуальной. Кафедры, аудитории и операционные собираются перевезти в область на территорию аэродрома на станции Горская. Там обещают сделать ремонт и установить современное оборудование. Но бывшие выпускники, профессора и пациенты в один голос уверяют: такая реформа академию погубит.

Екатерина Линникова, корреспондент: «Крупный комплекс исторических зданий на ул. Академика Лебедева. Для одних это - альма-матер докторов с мировым именем. Для других - лакомый кусок земли в самом центре города. Неудивительно, что как только в Министерстве обороны заговорили о переселении, в Петербурге начали искать, кому может быть выгодно выселение врачей».

Перспектива просматривается ясно - корпуса академии уже начали теснить железобетонные бизнес-центры. Называют даже конкретных интересантов. 

Представители общественности недоумевают, почему новый комплекс нельзя организовать на старом месте. И намерены отстаивать территорию всеми возможными способами. От организации митингов до открытых писем министру обороны и верховному главнокомандующему. Подписи под ними, кстати, сегодня уже начали собирать.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение