Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб отметили 500-летие первой армянской книги

770
1
Поделиться:

В Российской национальной библиотеке открылась выставка, посвященная армянской книжной культуре. На ней можно впервые увидеть раритетные издания, датируемые 17 веком. Экспозиция открыта до 24 апреля.

Реклама

В основном, это церковные книги. Кроме того, экспозицию дополнили учебники, словари, переводы произведений Пушкина, Лермонтова и Жуковского на армянский язык, а также другая светская литература. 

Вардан Акопян, генеральный консул Республики Армения в Петербурге: «Именно в книгах мы аккумулировали нашу культуру, в книгах аккумулировался наш дух, наше стремление. Книги берегли и хранили в первую очередь. Во время нашествия в первую очередь спасали книги».

Кроме книг, на выставке представлены уникальные карты конца 17 века, а также картины армянских художников, которые сейчас живут в Петербурге. Экспозиция открыта до 24 апреля.

Реклама

Обсуждение

Hello! Etiam justo tellus consectetur quis varius luctus diam nec. Integer lobortis leo a gravida rhoncus et mollis.