Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +13°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсионеров Колпино бесплатно учат пользоваться компьютером

1574
Поделиться:

«Драйвер» - новый кружок Колпино для современных пенсионеров. Здесь всех желающих учат как пользоваться телефоном, компьютером, бытовой техникой, помогают выбрать ноутбук и завести электронную почту.

Реклама

Мария Равнина годится своей учительнице в бабушки. Желание овладеть компьютером пришло к ней год назад. Теперь восьмидесятилетняя «юзерша»  умеет печатать тексты, скачивать музыку, пользоваться поисковиком. А в Skype ее знают под ником «Maria 262».

Мария Равнина: «Очень приятно общаться с Уралом, Восточной Сибирью, Западной Сибирью. Это по России. А еще я собираюсь найти мою однокурсницу в Израиле».

Кружок с задорным названием «Драйвер» открылся год назад и стал причиной раскола в среде колпинских бабушек. Одни решили идти в ногу со временем и осваивать хай-тек, другие - отнеслись к этой затее скептически.

Нина Луколова: «Да я, наверное, старовата уже - 76 лет».

Если у нас пенсионеры за компьютерами пока воспринимаются как экзотика, то в Европе это давно в порядке вещей. Самая старая геймерша Великобритании Кит Корнелл предпочитает квесты и шутеры. Пожилая леди гордится, что в свои сто лет легко обходит 65-летних «юнцов». Петербургским пенсионеркам тоже не чужд азарт.

За полтора часа в киберпространстве Мария Равнина успела разослать письма, почитать последние новости и выложить в сеть новые фотографии.  Пенсионерка признается: ее мечта - новый мощный компьютер. 

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение