Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • +9°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На парад Победы выйдут 50 новых военных машин

2068
Поделиться:

Западный военный округ готовится к параду Победы. На аэродроме «Касимово» собрали лучшую боевую технику. Тренировки идут с 12 марта.

Реклама

Все водители - молодые ребята, их призвали только этой осенью. Ни у кого опыта так называемой строевой езды нет - всему пришлось учить с нуля. Через месяц на Дворцовой они поведут 50 военных машин.

Ярофеев Сергей, начальник разведки ракетных войск артиллерии Западного военного округа, полковник: «В юбилейные года техники привлекается больше, все остальные года техники привлекается меньше, это связано с боевой подготовкой,  чтобы не было отрыва личного состава от занятий и учений, и так далее».

На аэродроме развернули целый полевой комплекс. Для солдат открыли столовую. Кстати, за участие в тренировках положено дополнительное питание. Для машин - ремонтная мастерская, мойка и даже покрасочный цех. Как уверяют военные, «на всякий случай» вся техника почти новая. 

Ищенко Валерий, заместитель начальника автобронетанковой части Западного округа, полковник: «Техника наша, которая сосредоточена на параде, она взята из воинских частей, эта техника участвует занятиях по боевой подготовке,  в обеспечении повседневной деятельности войск».

У военных еще целый месяц тренировок. Навыки будут оттачивать ежедневно. Нужно не просто двигаться с одинаковой скоростью, но строго выдерживать дистанцию и даже в поворот входить под особым углом, чтобы не задеть исторические здания. 

Алексей Жуков, корреспондент: «В этом году 9 мая можно будет увидеть технику, которая до этого ни разу не участвовала в параде, например вот эти «тигры», больше напоминают «Хаммеры» или артиллерийские автотягачи».

Уже завтра на репетицию сможет взглянуть любой желающий. Вся эти машины после пяти часов вечера прибудут на Дворцовую, чтобы потренироваться в условиях максимально приближенным к «боевым».

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение