Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссия не нашла нарушений на школьных кухнях

757
Поделиться:

Сотрудники Управления социального питания отправились в школы с проверкой. Подовом послужил вчерашний пикет недовольных родителей, которые призывали в корне менять систему питания в образовательных учреждениях.

Мамы и папы жаловались на алюминиевую посуду, битые чашки и залежалые продукты.  Недобросовестные повара, по их словам, готовят в трех школах Петроградского района. Специальная комиссия обошла все образовательные учреждения и развела руками. Нарушений нет. 

Татьяна Чигидина, ведущий специалист отдела технологии, стандартизации и контроля Ууправления социального питания: «Никаких граненых стаканов, как прозвучало в жалобах родителей нет. Только вот такая посуда, никаких отбитых краев, трещин, всяких сколов. Ничего мы здесь не видели. Вся чистая посуда хранится отдельно».

Чистая посуда, свежая еда, никаких вредных продуктов. Есть только так называемые «обогащенные». Это молоко, хлеб, овощи и фрукты. Опасности для детей они не несут. Продукты разрешены и рекомендованы для детей постановлением Министерства здравоохранения. Посмотреть изнутри на школьные кухни звали, кстати, вчерашних пикетчиков. Но родители почему-то не пришли.

Обсуждение