Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В день начала призыва показали фильм «Мальчики»

2126
Поделиться:

В окружном Доме офицеров прошел премьерный показ фильма «Мальчики» молодого режиссера Ильи Казанкова. Это продолжение его короткометражки «Мама», которая два года назад была отмечена дипломом сочинского «Кинотавра».

Реклама

Новый фильм - это один день из жизни курсантов-моряков. Они хотят уйти в увольнение, чтобы поздравить с днем рождения девушку. Денег на съемки было мало, поэтому все согласились работать бесплатно, даже мэтры.

Иван Краско, народный артист России: «У этих ребят нет денег, они еще не заработали миллионы, поэтому бесплатно. Я считаю, это нормально, естественно. Если актеры не соглашаются на такие предложения, они многое теряют». 

Народный артист России Иван Краско в роли старшего мичмана. Кстати, создатели фильма понизили актера в звании. В жизни Краско - капитан-лейтенант. Он с отличием окончил Первое Балтийское военно-морское училище и командовал кораблем. В фильме вообще многое из реальной жизни. Место действия - Адмиралтейство и Ракетно-Космический кадетский корпус. По словам создателей картины, добиться разрешения на съёмки на режимных объектах было едва ли не самой сложной задачей. В массовых сценах играют настоящие курсанты.

Илья Казанков, режиссер, автор сценария: « Это были ребята из моего родного училища Дзержинского. И они отлично справились, выбежали, как надо. Но я переживал. Я помню, каким я был раздолбаем, поэтому боялся, что-то будет не так». 

Мария Марченко, корреспондент: «Фильм «Мальчики» показали 1 апреля, в день начала призыва. По словам создателей, это не случайно. Картина - отличная реклама армии, эффект от просмотра будет такой же, как от ленты «Командир счастливой «Щуки», посмотрев которую, сотни ребят связали свою жизнь с флотом». 

Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников: «Всех призывников сегодня надо было привести на просмотр. Это гораздо эффективнее некоторых специальных мероприятий».

И только одна вещь огорчает команду - в прокат фильм не попадёт. Увидеть его можно будет разве что на спецпоказах и в Интернете. Так же было и с предыдущей работой Казанкова – «Мама» собрала хорошую фестивальную критику и 11 тысяч просмотров в Ютьюбе. Режиссер не отчаивается, сейчас пишет сценарий еще одной новеллы, тоже о курсантах. Потом все три части соединит в полнометражный фильм. 

Корреспондент: Мария Марченко 

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение