Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • +19°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три чайные ложки из клада Нарышкиных отдадут потомкам

2171
Поделиться:
Три чайные ложки из клада Нарышкиных отдадут потомкам

Столовые приборы одного из серебряных сервизов, которые были обнаружены в особняке на улице Чайковского, передадут ближайшим потомкам Нарышкиных.

Реклама

После окончания работ по установлению исторической и художественной ценности сокровищ Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры решил объявить конкурс, сообщает «Росбалт». 

Петербуржцы, которые имеют гены знатного рода получат часть клада – три чайные ложечки. Для участия в конкурсе претендентам на родство с семьей Нарышкиных необходимо предоставить комиссии генеалогическое древо своей семьи. Три человека, чьи предки окажутся наиболее близкими родственниками Нарышкиных, получат драгоценные чайные ложки. 

Накануне в особняке Нарышкиных на улице Чайковского реставраторы нашли клад. Фамильное серебро, от самоваров до чайных ложек, часы предположительно работы Фаберже, ордена, украшения. Всего около тысячи предметов. По значимости открытия, эксперты уже сравнивают его с раскопками Трои.

Реклама

Обсуждение