Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художник Шемякин оформит витрины Елисеевского магазина

1816
Поделиться:

К июлю там могут появиться персонажи из балета «Щелкунчик». Как их будут расставлять, пока не придумали. Сложность в том, что витрины не открываются, а расстояние между стеклами всего полметра.

Реклама

Михаил Шемякин, художник: «Придется расставлять эти фигуры, карликов нанимать или детей. И еще нельзя загораживать магазин. Можно сделать очень интересно, я впервые попробую развлечь проходящую публику».

Оформлять витрины художник и скульптор будет впервые. Однажды ему предложили заняться этим в США, но Шемякин отказался. А вот к Елисеевскому у него отношение особое. Рядом, в театре имени Акимова, играла его мама. Правда, во время экскурсии художник признался: обновленный гастроном не слишком похож на магазин из детства. Цены здесь «кусаются». Например, килограмм сыра стоит полторы тысячи рублей. 

Шемякин создаст целых три варианта оформления витрин. Персонажи из «Щелкунчика» простоят только до зимы, потом их заменят новогодними фигурами. А вот каким будет постоянное украшение, художник пока не придумал. 

Корреспондент: Мария Марченко 

Оператор: Олег Белоконь

Обсуждение