Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В день рождения Миронова в СПб вручили премию имени актера

1307
1
Поделиться:

Реклама

Дарья Гудкова, корреспондент: «Сегодня в театре антрепризы имени Андрея Миронова состоялась церемония вручения национальной актёрской премии «Фигаро».

В день рождения актёра, блиставшего в этой роли, в небольшом зале театра собрались известные актёры, театральные деятели и просто друзья Андрея Миронова. Эта премия присуждается за высшие достижения в области актёрского драматического искусства.

Юлиан Панич, заслуженный деятель искусств России: «Признание коллег - это такое самоуважение, которое просто необходимо выразить в каких-то произведениях искусства».

Дарья Гудкова, корреспондент: «Лауреатов определили по трём основным номинациям: «за служение русскому репертуарному театру», «за служение театральному Отечеству» и «лучшие из лучших». Среди лауреатов: Василий Лановой, Олег Басилашвили, Людмила Чурсина и многие другие».

Людмила Чурсина, народная артистка СССР: «Эта премия мне тем более приятна и внушает душевное тепло, потому что это награда нашего актёрского братства».

Дарья Гудкова, корреспондент: «Символом премии стала статуэтка из расписанного бисквитного фарфора, представляющая Андрея Миронова в роли Фигаро».

Владимир Симонов, народный артист РФ: «Для меня всё это очень волнительно. Тем более что премия носит имя такого великого актёра, как Андрей Миронов».

Дарья Гудкова, корреспондент: «Премия «Фигаро» вручается уже во второй раз. В прошлом году звучали предложения перенести церемонию награждения в Москву, но от этой идеи отказались. Потому, в следующем году фарфоровую статуэтку лучшим актёрам будут вручать здесь же, в Петербурге, в театре имени Андрея Миронова».

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение

Достойное освещение важного события культурной жизни Санкт-Петербурга. Доверительно, трогательно, тепло и в то же время с грустинкой... Особое спасибо оператору: за минуту и 36 секунд вы сняли "маленькое кино" об актёрах :)