Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб прошел первый семинар по финской ходьбе

1409
1
Поделиться:

Сегодня в Санкт-Петербурге можно было наблюдать необычную группу людей с лыжными палками в руках. Так нас свежем воздухе прошёл первый русско-финский семинар по финской же ходьбе.

Реклама

 

Дарья Гудкова, корреспондент: «Сейчас мы пройдём по Большой Конюшенной, затем выйдем на Миллионную, Марсово Поле и дойдём до Спаса на Крови. Во время ходьбы мне сказали, что у меня неправильные палки, так что на меня ориентироваться не нужно».

Впрочем, даже неправильные палки не могут помешать активному отдыху. Во время финской ходьбы очень важна разминка. Первая остановка на Миллионной улице.

Дарья Гудкова, корреспондент: «Мы дошли всего за 20 минут, я ничуть не устала, палки очень помогают».

В Петербурге общество любителей финской народной ходьбы появилось в прошлом году. Оно объединило немало сторонников.

Ольга Миловидова, председатель «Общества любителей финской ходьбы»: «Когда вы идёте на 4 точках опоры, вы идёте увереннее и здоровее, плюс - у вас хорошее настроение».

На Марсовом поле снова разминка. Мастер-класс показал один из основоположников движения в Финляндии Туомо Янтунен.

Во время двадцатиминутной остановки на Марсовом поле группа стала меньше. Некоторые ушли по своим делам прямо с палками.

Дарья Гудкова, корреспондент: «Конечная точка нашего маршрута - Спас на Крови, на весь путь мы затратили чуть меньше часа».

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Александр Журавлёв

 

Реклама

Обсуждение

Молодцы! Отлично! Скажу своим знакомым лыжникам-любителям в Нижегородской губернии, откуда я пишу, чтобы они не печалились из-за ухода зимы. С лыжными палками можно ходить даже летом!Классно!