Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ущерб от пожара в «К-Раута» оценили в 100 млн. рублей

1260
Поделиться:

Лаки, краски и стройматериалы здесь больше не продают. Сильнейший пожар превратил гипермаркет на Маршала Говорова в руины. Целый день там работали бойцы противопожарной службы.

Реклама

Владимир Орехов, корреспондент: «Вот так теперь выглядит некогда популярный строительный гипермаркет на Маршала Говорова. Пожар уже локализован, но тление еще продолжается. Для разбора завалов на место происшествия прибыла тяжелая техника».

Владимир Казанский, оперативный дежурный ГУ МЧС: «Кран будет потихоньку вытаскивать на площадку рядом с гипермаркетом тяжелые конструкции, после чего люди опять зайдут, прольют и так поэтапно будет все разбираться».

Этот ночной пожар эксперты уже называют одним из самых серьезных за последние годы происшествий с гипермаркетами. Огненной стихии присвоили 3-й повышенный номер сложности - на место приехали сразу 25 расчётов. Магазин выгорел полностью - обвалилась крыша. Но - как говорят спасатели - главное удалось избежать взрыва. В здании работала газовая котельная.

Леонид Беляев, начальник ГУ МЧС РФ по СПб и ЛО: «Газовая котельная абсолютно не пострадала. Мы первое, что сделали - держали газовую котельную. Она защищена и никаких проблем сейчас с ней нет».

В результате пожара погибших и пострадавших нет. Уголовное дело пока не возбудили. Следователи следов поджога не нашли. Пожарные-дознаватели проверяют версию короткого замыкания. Пока не огласят официальные результаты расследования , владельцы сети гипермаркетов от комментариев воздерживаются. 

Будут ли инвесторы восстанавливать здание пока не известно. Но эксперты рынка коммерческой недвижимости уже оценили ущерб в сотню миллионов рублей. По их словам, дешевле снести руины и построить на Маршала Говорова новый комплекс.

 

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Олег Белоконь

Реклама

Обсуждение