Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:30
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По улицам СПб ходит автобус милосердия и кормит бездомных

1087
Поделиться:

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Накануне в Петербурге стартовал новый благотворительный проект - автобус милосердия. Подобные уже есть в Москве, Екатеринбурге и других городах России. Это передвижной пункт помощи, он специально оборудован для организации горячего питания для людей без определенного места жительства.

Николай Екимов, координатор проекта: Ну, вот наш автобус, если мы начнем отсюда, то вот видите мойка, здесь приготовление, но приготавливать нам еду для бездомных наших будет ресторан, то есть все это будет заказанная еда. Вот сюда подходит наш бездомный, здесь будет стоят столик, возможно мы его переоборудуем и он будет отходить на улицу, но пока, на данный момент, там волонтер-социальный работник разливает горячее в тарелку, вот берем ложку, человек кушает».

Елена Лукьянова, исполнительный директор благотворительного фонда «Диакония»: «Идея появилась давно, потому что коллеги уже имели такие проекты, и мы много лет работаем в такой области, и мы понимали, что нам не хватает вот такого мобильного автобуса, для того чтобы оказывать помощь так называемым низкогопороговым группам».

В свой первый рейс автобус отправился сразу же после церемонии освящения. Пока у проекта единственная задача - накормить бездомных.

Алексей Жуков, корреспондент: «Это блюдо было разработано специально для проекта. Внешне нечто среднее между супом и кашей здесь картошка, макароны, овощи, мясо. На вкус очень недурно, называется куляш».

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Михаил Кацман

 

Реклама

Обсуждение