Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественный совет МВД принял жалобы от задержанных

839
Поделиться:

Большинство участников несанкционированной акции 5 марта сегодня отпустили из полиции. Об этом заявили представители главного управления МВД по Петербургу.

Реклама

На митинге на Исаакиевской площади по официальным данным задержали 280 участников. Мировые суды два дня рассматривали их дела. Обвиняли по административным статьям - неповиновение полицейским и нарушение порядка проведения митингов.

Жалобы задержанных сегодня принимал Общественный совет при главном управлении МВД. Пообещали разобраться по каждой проблеме.

Владимир Матус, член общественного совета при ГУ МВД: «Та информация, которую нам сегодня донесли, позволит нам общаться с полицией, чтоб в следующий раз этого не было».

Все эти два дня участники совета лично проверяли, как соблюдают права задержанных в отделениях полиции. И реагировали на все сигналы, даже на записи в блогах. Большинству задержанных вынесли предупреждение. 15 человек оштрафовали. 

Рассмотрение 32 дел перенесли на 21 марта. Также заведено одно уголовное дело против неизвестных, которые бросили бутылки с зажигательной смесью в полицейскую машину. Никто не пострадал, в том числе и автомобиль. Хулиганов ищут.

Реклама

Обсуждение