Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:25
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Маяковке выбирали лучшего зарубежного писателя

1284
1
Поделиться:

Читающий Петербург сегодня выбирал лучшего зарубежного писателя. В библиотеке им. Маяковского глава Комитета по культуре Дмитрий Месхиев вручил дипломы самым читаемым иностранным авторам.

Реклама

Лучшей из лучших на языке оригинала стала француженка Мари Ндьяй, а лучшим автором, переведенным на русский, стала Софи Оксанен из Финляндии. По словам организаторов проекта, петербуржцы охотно читают зарубежных авторов и более того, такие акции помогают поднять престиж библиотеки.

Дмитрий Месхиев, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Петербург самый библиотечный город страны - 8 миллионов посещений и 1,5 миллиона посещений на сайте для слепых, поэтому это очень важная акция и премия».

Всего в проекте «Читающий Петербург» участвовало более 15 стран.  В этом году зарубежных авторов будет не меньше, к списку добавится страна-новичок Венгрия. Уже в ближайшее время книги новых участников появятся в городских библиотеках.

Обсуждение

Всё интересно, познавательно, важно, но непонятна роль девушки, показанной оператором сразу после выступления Месхиева. Этой улыбкой хотели сказать, что выступление Месхиева ей тОже понравилось? :)