Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники «Экспедиции-трофи» остановились в пригороде СПб

839
Поделиться:

Участники автопробега «Экспедиция-трофи» за 2 недели пройдут более 16 тысячи километров. Остановку пилоты сделали в пригороде Петербурга, до финиша гонки им осталось 1500 километров и 2 дня пути.

Реклама

Владислав Целяев постоянный участник «Экспедиции-трофи». К автопробегу внедорожник готовил целый год. Аптечка, трос, инструменты, спальные мешки и даже унты - все это необходимо, чтобы преодолеть путь от Владивостока до Мурманска. 

Владислав Целяев, участник гонки: «Мы не ищем приключений, мы ищем впечатления. Самое сложное это ночевать на Байкале, под открытым небом».

Это уже пятая по счету юбилейная «Экспедиция-трофи». За время своего существования самый протяженный в мире трансконтинентальный автопробег успел попасть в книгу рекордов Гиннеса. 16 тысяч километров участники, как обычно хотят пройти за две недели. 

Александр Кравцов, организатор «Экспедиция-трофи 2012»: «Неизменным остается две вещи. 23 марта - старт, 8 - финиш. Гонка меняется, развивается» 

Владимир Орехов, корреспондент: «Это место в пригороде Петербурга, бастион императора Павла, для стоянки выбрали не случайно. В этом году впервые автопробег через всю страну не имеет соревновательной составляющей. Главная цель встречи с людьми, поиск культурных и исторических достопримечательностей».

Пока уставшие пилоты отсыпались, друзья проекта и журналисты могли совершить свое уникальное кулинарное путешествие. Муксун, нельма, осетр, оленина, тульские пряники. Каждое блюдо приготовлено по уникальному рецепту. Ими с участниками экспедиции делились разные народы России. 

В эти минуты колонна внедорожников уже тронулась в путь. До финиша гонки еще 1500 км и 2 дня пути. 

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение