Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отказал следствию в аресте учредителя «Харбина»

1130
1
Поделиться:

«Хорошая могила» - это один из переводов слова «Харбин». Сейчас на развалинах одноименного китайского ресторана устраняют следы трагедии.

Реклама

Александр Бережной, корреспондент: «Взрыв был такой силы, что в соседнем подъезде рухнули лестничные пролеты. Их заменили вот на такие временные. И вообще весь дом сейчас в состоянии ремонта. Даже телефонную связь до сих пор не включили. Но материальные потери не самое печальное. Сегодня в больнице от травм и ожогов скончался шеф-повар ресторана «Харбин».

Врачи боролись за его жизнь в Военно-Медицинской академии. Состояние было крайне тяжелым. Взрыв газового баллона, по словам медиков, особенно опасен: ожоги, баротравма, повреждение дыхательных путей и осколочные ранения. А вот пострадавшие в НИИ им. Джанилидзе идут на поправку.

Константин Крылов, профессор, руководитель ожогового центра НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе: «Физически они восстановятся полностью, думаю. За исключением одного - у него тяжелые повреждения».

В больницу попали 8 сотрудников ресторана. Пострадали также случайные прохожие. Екатерина Мерзляк шла к остановке мимо витрины, когда случился взрыв.

Екатерина Мерзляк, пострадавшая: «Я была в шоке, вся в крови. А тут еще китайцы стали вылезать через окна все в крови».

Сейчас следователи пытаются выяснить, кто виноват в трагедии. Возбуждено уголовное дело против директора ресторана Натальи Федоровой. Ее обвиняют в нарушении норм безопасности. Задержали и учредителя гражданку Китая Син Чжэнь Ли.

Она живет в Петербурге уже 5 лет. Здесь же учится ее дочь. В консульстве КНР бизнесвумен Син Чжэнь Ли дали очень хорошие рекомендации. Возможно, это послужило причиной того, что сегодня суд Красногвардейского района отказал следствию в ее аресте.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение

"Харбин" - "хорошая могила". На ум невольно приходят названия: "Хромая лошадь", "Акмола" - "Белая могила". Вовремя одумались и назвали столицу Казахстана Астаной. Как вы лодку назовёте...Жаль всех без исключения. И Син Чжэнь Ли тоже.Находясь на свободе, она сделает для восстановления здоровья пострадавших больше, чем будучи арестованной. Репортаж отличный. Чувствуется сопереживание в голосе корреспондентов. Оператор уловил состояние Син Чжэнь Ли . Это только кажется, что эмоции в репортаже не столь важны, что, мол,главное - оперативность и объективность.