Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В МВД поступило 69 обращений о нарушениях на выборах

1040
Поделиться:

На телефон горячей линии ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило 69 сообщений от граждан, касающиеся тематики выборов. Все сообщения о возможных нарушениях законодательства в обязательном порядке регистрировались. По ним проводится проверка.

В Петербурге подвели итоги выборов. Все бюллетени посчитаны, цифры занесены в компьютер. И как всегда, город проголосовал не так, как в среднем по стране. Вслед за Путиным, набравшим 58 процентов, идет Михаил Прохоров: беспартийный кандидат взял планку в 15 процентов и занял второе место. За ним - Геннадий Зюганов с 13 процентами. Сергей Миронов набрал почти семь процентов. Замыкает список Владимир Жириновский: эпатажный кандидат заработал менее пяти процентов голосов избирателей.

Александр Гнетов, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Выборы прошли гораздо более открыто, более организованно. С последнего моего выхода сюда до настоящего момента ни одного обращения не добавилось».

В Горизбирком поступило 30 письменных жалоб на нарушения, но серьезными посчитали только две: на одном участке мужчина хотел проголосовать дважды, на другом пытались вбросить бюллетени. Возбуждено уголовное дело. С сообщениями о нарушениях обращались также в полицию.

Сергей Умнов,  начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Поступило порядка 45 сообщений, которые в основном касаются вопросов избирательного права. Например, удаление наблюдателей, недовольство действиями сотрудников УИКов. Эти факты будут проверены в течение трех дней».

Международные наблюдатели серьёзных нарушений не зафиксировали. И  приятно удивили веб-камеры на участках, но обеспокоила тайна голосования.

Жиэль Гирье, сенат Франции: «Когда бюллетень падает в урну, даже если его сложили вдвое, можно увидеть, за кого проголосовал человек. Не соблюдается конфиденциальность выбора. Но что касается честности результатов, тут соблюдены все условия».

Прогнозы социологов по явке в Петербурге полностью сбылись. До избирательных участков дошли более половины горожан.

Реклама

Реклама

Обсуждение