Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +8°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соперники Путина назвали выборы легитимными

725
Поделиться:

Прозрачности этих выборов, кажется, не выдержали даже избирательные урны. Перед подсчетом голосов они начали ломаться и разваливаться. Бюллетеней в них оказалось на редкость много.

Явка в это воскресенье перевалила за 50%. Прогнозы социологов перед 4 марта были куда скромнее.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это говорит о том, что людям интересны эти выборы. Все было организовано очень достойно».

Сенсаций единый день голосования не принес. В том, что премьер Путин одержит победу, мало кто сомневался. Интересовал другой вопрос: насколько уверенной она окажется и не предстоит ли россиянам второй тур. На ночном брифинге в штабе Путина уже праздновали победу.

Владимир Литвиненко, представитель штаба В.В. Путина: «Я был убежден, что именно мы получим хороший результат после 18, когда мы проводили митинг и, наблюдая ту энергетику, которая наполнила это мероприятие, я понял, что перелом у нас в Петербурге произошел».

Маленькую сенсацию накануне сотворил Михаил Прохоров. Двухметровый бизнесмен хоть и не перерос Путина по очкам, но уверенно взял серебро. В Петербурге, говорят эксперты, Прохорову доверились в основном молодые люди и неопределившиеся. Те, кто устал от одних и тех же лиц. Свой результат Прохоров ещё ночью назвал победой, а его доверенные лица проводили работу над ошибками.

Соперники Владимира Путина уже признали его победу, а выборы назвали легитимными. И добавили, что не собираются выходить на митинги и пикеты. Все, кроме одного. Геннадий Зюганов заявил о многотысячных нарушениях. В Петербурге полицейские получили 69 жалоб, в горизбирком поступило 30. Но только 2 из них признали существенными. На одном из участков мужчина пытался проголосовать дважды, а на Васильевском острове женщина хотела вбросить бюллетени в поддержку Жириновского. Сведения о том, что главы комиссий скрывали оригиналы протоколов и даже выпрыгивали вместе с ними из окон, в горизбиркоме назвали абсурдом.

Владимир Путин единственный из кандидатов, который получил большую поддержку, чем выдвинувшая его партия. Лидер эсеров Сергей Миронов, например, не набрал и 7 %, что в два раза меньше декабрьского результата. Политологи говорят, на западе в таких случаях кандидаты просто покидают кресло лидера партии.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Реклама

Реклама

Обсуждение