Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Митинг оппозиции завершился массовыми задержаниями

1311
Поделиться:

Исаакиевская площадь этим вечером стала весьма шумным местом. Отряды ОМОНа и автозаки должны были стать сдерживающим фактором для участников несанкционированного митинга.

Реклама

Но протестующие против результатов выборов все же вели себя активно. И вот в 7 часов полиция взяла в кольцо первую группу. 

Александр Бережной, корреспондент: «Протестующих, которых взяли в кольцо у дверей ЗАКСа, уже отвели в автобусы. Но сейчас люди, которые стояли на мосту, пытаются прорваться на площадь. ОМОН пресекает и эту попытку».

Еще за полчаса до этого митингующие и полиция могли общаться спокойно. Обещанных палаток нигде не было. Только взаимные претензии, но в рамках закона.

Андрей Поломарчук, пенсионер: «Глядите, сколько их собралось. Наверняка, будут нарушать закон о полиции».

И вот буквально за 10 минут вся площадь пришла в движение. 

Сергей, аспирант: «Мы все время говорим, что придем снова. Это наш посыл. А вот прийти и остаться у нас пока воли не хватает».

Поддержать митинг пришли несколько депутатов ЗАКСа. Представителя «Яблока» Максима Резника сначала задержали, но буквально через несколько минут выпустили. По предварительным данным полиции, всего задержали 70 человек.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение