Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб задержаны 15 участников «Стратегии-31»

872
Поделиться:
В СПб задержаны 15 участников «Стратегии-31»

В центре Петербурга на Невском проспекте у станции метро «Гостиный двор» сотрудники полиции задержали порядка 15 участников несанкционированной акции.

Реклама

Традиционная акция петербургских оппозиционеров была малочисленной. По данным полиции, на Невском собрались не более 100 человек. Собравшихся людей у входа на станцию метро «Гостиный двор», стражи порядка оповестили о том, что акция не санкционирована и любые попытки провести митинг будут пресечены. Однако участники расходиться отказались. Тогда полицейские задержали около 15 человек, среди которых были те, кто бросал листовки и поджигал фальшфейеры, а также мужчина, попытавшийся установить палатку прямо у выхода из метро.

Среди задержанных оказались и известные оппозиционеры: один из лидеров петербургских националистов Николай Бондарик и экс-глава ОГФ Ольга Курносова. Также в полицейский автобус попали руководитель регионального отделения партии «ПАРНАС» Андрей Пивоваров и активист Гражданского комитета Юрий Мельчук.

Участники всероссийского гражданского движения «Стратегия-31» ежегодно выходят на акции в поддержку 31 статьи Конституции каждое 31 число месяца. Статья гласит, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикеты. Ни одна акция не была согласована властями.

Реклама

Обсуждение