Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • +12°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военные поисковики России отмечают 5-летие работы

831
Поделиться:

90-й отдельный специальный батальон - единственное подобное подразделение, он базируется в Кировском районе Ленобласти. Солдатам здесь выдают не оружие, а металлоискатели, щупы и лопаты.

Они уже отыскали более 6 тысяч останков бойцов Великой отечественной. Кроме того, среди находок действующие боеприпасы опасные для любителей гулять в лесу. 

Александр Кирилин, начальник управления МО РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества: «Мы призываем тех, кто хочет здесь служить и кто, желательно, имеет опыт. Но, я еще раз скажу, мы сейчас имеем возможность обучить, как правильно вести военно-археологические работы».

Подобными поисками занимаются и общественные организации, но результаты их работы сложно учесть. Министерство обороны решило структурировать всю информацию и создать собственную базу.

Реклама

Реклама

Обсуждение