Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб вручили журналистскую премию «Золотое перо»

1028
Поделиться:

В Таврическом дворце прошла 17 церемония вручения премии «Золотое перо». В этом году жюри получило рекордное количество заявок от участников – 350 человек претендовали на премию. Призовой фонд увеличили до 750 тыс. рублей.

Реклама

Гран-при конкурса получила журналист «Пятого канала» Татьяна Александрова. А специальный приз губернатора вручили известному петербургскому фотографу Павлу Маркину.

Наталия Люблинская, корреспондент: «Церемония награждения главного городского конкурса журналистов в этом году больше напоминает симпозиум или заседание совета из-за того, что проходит она в Таврическом дворце. Кстати, впервые.

Еще 17 конкурс отличает список номинантов. Телеоператоров теперь награждают отдельно. А вот исчезла из списка самая острое политическое направление. Организаторы сделали это осознанно, хотя весь прошлый год политика постоянно давала журналистам темы для публикаций.

Еще у членов жюри в этом году было много как-никогда много работы – на конкурс поступило 350 заявок. Это рекордная цифра. Их все прочитали, просмотрели, прослушали и как раз сейчас лучших по итогам конкурса награждают. Впереди главная интрига вечера – номинация «Лучший журналист года». Ее приехал вручать писатель  Даниил Гранин. На эту премию претендуют 4 журналиста: двое пишущих и двое телевизионщиков. Кто это будет узнаем совсем скоро».

Корреспондент: Наталия Люблинская

Оператор: Алексей Кривощеков

 

Реклама

Обсуждение