Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +20°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Установили имя владельца документов, найденных с кладом

6841
1
Поделиться:

Скорее всего, они принадлежали ротмистру лейб-гвардии Гусарского полка Сергею Сомову. В частности, там был увольнительный билет воспитанника императорского училища правоведения и свидетельство о вручении поручику ордена Белого Орла.

Реклама

Бумаги датированы 1908 и 1915 годами. Специалисты говорят - после революции Сергей Сомов бежал во Францию. Там он вращался в высших кругах общества. В 50-х заведовал музеем гусарского полка. 

Накануне в особняке Нарышкиных на улице Чайковского реставраторы нашли клад. Фамильное серебро, от самоваров до чайных ложек, часы предположительно работы Фаберже, ордена, украшения. Всего около тысячи предметов. По значимости открытия, эксперты уже сравнивают это с раскопками Трои.

Реклама

Обсуждение

отдайте клад мне, зачем он потомкам сомова.