Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:36
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная СПб по ушу завоевала 4 золотые и 3 серебряные медали

1705
Поделиться:

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Накануне сборная Петербурга по ушу вернулась с 10 международного чемпионата, который прошёл в Гонконге. Российские спортсмены завоевали четыре золотые, три серебряные и одну бронзовую медаль. В некоторых номинациях они обошли даже родоначальников этого боевого искусства - китайцев. И сейчас у нас есть хорошая возможность понаблюдать за тренировкой чемпионов».

Максим Катковский, старший инструктор международной ассоциации клубов кун-фу: «Ушу - это воинское искусство. Переводится это как воинское искусство. Сюда входят ряд стилей и бои. Мы представляем традиционную школу, поэтому мы совмещаем демонстрацию техники в формах и ее применение в ринге. Занимаемся боевым ушу, традиционным. Акцент делается на воспитание человека через боевое искусство, чтобы человек был нравственен, высоко морален, потому что ушу - это оружие, которым надо уметь пользоваться».

Анна Попченко, чемпион в абсолютной весовой категории 10 международного чемпионата по ушу в Гонконге: «Соревноваться всегда непросто. Всегда есть соперники, которые могут предложить тебе интересную работу. Финальный матч был с представительницей китайской ассоциации сань-шу. Они изначально традиционники, и поэтому долго готовятся к этому чемпионату, тем более в Гонконге - это их родина. Но всё получилось, мы здесь и очень достойно представили Россию в Гонконге».

Андрей Логинов, президент ассоциации клубов кун-фу: «На международном турнире в Гонконге было представлено достаточное количество участников из России, Петербурга и других городов страны. Точного количества я не знаю, но около человек 30 было из России. Если представлять это как вид спорта, то это очень популярный вид спорта, хотя имеет он очень древние корни и всегда исповедовался как образ жизни и как боевое искусство».

Андрей Соколов, корреспондент: «Впрочем отдыхать спортсменам некогда. Ближайший международный традиционный турнир пройдет в России уже этой весной».

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение