Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:29
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты проинспектировали завод по переработке мусора

1651
Поделиться:

Петербургские студенты сегодня пришли на мусороперерабатывающий завод «Ресурсосбережение» с инспекцией. Это предприятие на Старообрядческой улице специалисты называют одним из самых современных, молодые экологи решили убедиться в этом лично.

Реклама

Учащимся показали все стадии сортировки и калибровки бытовых отходов. Лампы, телевизоры, аккумуляторы и другой опасный крупногабаритный мусор отделяют на первом этапе. Дальше с отходами работают два сепаратора: магнитный и лазерный. На заводе работают всего 18 человек. Ручной труд на предприятии практически не используют. Исключение - эта «бумажная» линия.  

Владимир Орехов, корреспондент: «Главная задача завода - из всего бытового мусора извлечь алюминий, пластик и бумагу. Отходы упаковывают в специальные формы. Вес такого куба 250 килограммов. А стоит алюминиевый куб 10 000 рублей».

Такую продукцию компания продает на дальнейшую переработку. А вот за инновационным топливом, которое на предприятие делают из обычных пластиковых пакетов, в очередь встают цементные заводы по всему миру.

Илья Ковачев, директор мусороперерабатывающего завода «Ресурсосбережение»: « Одним из достоинств является каллорийность, высокая теплотворная способность. Она сопоставима с углем. Одна тонна такого топлива может заменить на энергоемких производствах порядка одной тонны угля. А 2 тонны такого топлива порядка тысячи кубов природного газа. Это топливо соответствует всем нормам не только российского, но и даже европейского законодательства».

Молодые экологи поставили заводы оценку отлично и не скупились на похвалу. 

Завершить инспекцию студенты решили необычным подарком. Капризное южное дерево, сотрудники завода обещали поставить в одном из цехов. 

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение