Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночью на Тучковом мосту меняли 5-метровый гидроцилиндр

1016
Поделиться:

Над Невой сегодня провели сложную, практически, хирургическую операцию. Старый механизм, который отвечает за разводку, исправно работал почти полвека. И только сейчас дал сбой.

Реклама

Для того, чтобы достать пятиметровую деталь, рабочие вырезали посреди переправы кусок асфальта. А потом, медленно, сантиметр за сантиметром, вытаскивали неисправный цилиндр.

Дмитрий Сакс, механик: «Наверху растяжки. В час ночи отключили у нас электричество, чтобы не задеть, не порвать, так вот происходит все сложно».

Вместо изношенного гидроцилиндра в тело моста опустили новый разводной элемент. Специалисты говорят, по-хорошему переправу пора закрывать на тотальную реставрацию. Но очередь до Тучкова еще не дошла.

Георгий Григорьев, начальник участка эксплуатации разводных мостов: «Постоянные пролетные строения вообще провисли все. Большой прогиб, растяжение арматуры. Коррозия очень большая. Реагенты, которыми посыпают искусственные сооружения, проникают, по-моему, везде, в каждую щель, в каждый деформированный шов, даже через бетон».

Движение по Тучкову мосту восстановили в 5 часов утра. О том, что здесь ночью что-то чинили, догадается только самый внимательный. Отверстие закрыли и закатали асфальтом. Осталась лишь маленькая заплатка.

Реклама

Обсуждение