Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • +15°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клад семьи Нарышкиных был упакован в газеты 1917 года

5105
Поделиться:

В особняке Нарышкиных на улице Чайковского сейчас реставраторы обнаружили клад. Всего более тысячи предметов - фамильное серебро, столовые сервизы и ордена.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Особняк Нарышкина на Чайковского, 29 сегодня в центре внимания прессы. В ходе первого за 100 лет капитального ремонта здесь обнаружили настоящий клад».

Часы работы Фаберже, 3 серебряных сервиза и даже ордена - всего больше тысячи предметов. Тайную комнату Нарышкиных-Трубецких обнаружили под паркетом третьего этажа. С виду и не скажешь, что находка провела в подполье целый век. Реставраторы шутят, посуду хоть сейчас на стол. 

Владислав Кириллов начальник 9-го «Антикварного» отдела ГУ МВД по СПб и ЛО: «По своей уникальности - единственный в своем роде. Объем полноты комплекса посуда - он уникален». 

Такой полной коллекции посуды в Петербурге не находили еще никогда. Бывших владельцев сокровища эксперты КГИОП определили с первого взгляда - на всех предметах выбит фамильный герб Нарышкиных. С датами тоже проблем не возникло. 

Александр Новиков представитель группы компаний «Интерия»: «Там все было завернуто очень аккуратно в газеты 1917 года. То есть находка почти 95-летней давности».

Перед бегством за границу владельцы особняка, спрятали в тайник все самое ценное, но так и не смогли вернуться за своими вещами. После революции особняк отдали под коммунальные квартиры. Простые советские граждане и предположить не могли, что под их ветхим полом скрывается клад, на одну опись которого уйдет три дня.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Куда отправятся сокровища после экспертизы, пока не ясно. Но среди возможных претендентов называют Эрмитаж и Русский музей. Правда, сами реставраторы, которые нашли клад, надеются, что их находка останется здесь в исторических интерьерах особняка».

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Олег Белоконь

Реклама

Реклама

Обсуждение