Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гранитной крошкой посыпят Дворцовую, Крестовский и Елагин

816
Поделиться:

Следующей зимой почти 500 улиц Петербурга посыпят гранитной крошкой. Об этом сообщили сегодня на заседании городского штаба по благоустройству. Опыт борьбы с наледью переняли у финских соседей.

Реклама

Крошку будут использовать только на тех дорогах, где нет ливневой канализации и мало машин. В основном, это пригороды и второстепенные магистрали. Также посыпят Дворцовую площадь, скверы, парки, Крестовский и Елагин остров - все места, где отдыхают петербуржцы. На один сезон требуется около 2 тысяч тонн крошки. Но специалисты уверяют, на бюджете города это не отразится. Измельченный камень не дороже реагентов.  

Также на заседании затронули тему наружной рекламы. Особенно это касается щитов на тротуарах. Их будут убирать постепенно по окончанию срока аренды. Ежемесячно в Петербурге демонтируют около тысячи рекламных конструкций. 

Определили сроки весеннего месячника по уборке и озеленению города после зимы. Он пройдет со 2 по 30 апреля. За это время планируется не только очистить улицы от мусора и пыли, но и высадить 11 тысяч деревьев. А 21 апреля петербуржцев ждут на общегородской субботник.

Обсуждение