Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:22
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Гомофобный» закон внесли на рассмотрение в Госдуму РФ

961
Поделиться:
«Гомофобный» закон внесли на рассмотрение в Госдуму РФ

В Государственную Думу РФ поступил законопроект, который устанавливает административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Реклама

Народные избранники предлагают внести поправки в закон, в соответствии с которыми за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди подростков будут привлекать к административной ответственности. Физические лица должны будут заплатить от 4 до 5 тыс. рублей, должностные лица -  от 40 до 50 тысяч рублей, штраф для юридических лиц составит от 400 до 500 тысяч рублей. 

Авторы законопроекта утверждают, их инициатива не может рассматриваться как нарушение конституционных прав граждан. В пояснительной записке к законопроекту депутаты отмечают, «пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах». Свои действия депутаты мотивируют необходимостью оградить от влияния гомосексуальной пропаганды подростков и детей, которые еще не могут критически воспринимать информацию, которую получают.

В Петербурге уже действует закон о штрафах за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Скандальный закон петербургские парламентарии приняли в конце февраля: за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних обычные граждане будут оштрафованы на 5 тысяч рублей, должностные лица заплатят уже 50 тысяч, а сумма штрафа для юридических лиц составит полмиллиона рублей.

Реклама

Обсуждение