Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фото: В особняке Нарышкиных нашли клад

10082
Поделиться:

В особняке Нарышкиных на улице Чайковского сейчас работает комиссия КГИОП и эксперты-реставраторы. Сегодня стало известно, что там нашли клад.

Реклама

Фамильное серебро, от самоваров до чайных ложек, часы предположительно работы Фаберже, ордена, украшения. Многие из них завернуты в газеты 1917-го года. Всего около тысячи предметов. Только их опись займет не меньше трех дней. Причем все находки в идеальном состоянии. По значимости открытия, эксперты уже сравнивают это с раскопками Трои. Оценить хотя бы приблизительно находку пока не берется никто. Клад был на третьем этаже в, так называемом, каменном мешке - помещении примерно шесть квадратных метров, которого не было ни на одном плане здания. 

Василий Нарышкин купил особняк в 1875 году. После 1917 года хозяева уехали из России. Официально, культурные ценности перевезли в Эрмитаж, а часть картин передана Русскому музею. Как оказалось - не все. Судя по всему, владельцы собирались вернуться в Россию и забрать тайник.

Реклама

Обсуждение